返信フォーム
木村
返信
daihatu行って ジーノの「部品」注文しました。
樹脂製ヘッドカバーは、パッキン月(プラグホールパッキン新品内蔵)
で30000円なり。
オイルエレメント系Oリング・ガスケット
ラジエター交換のための 上下ホース・クリップ
…で40000円。
Amazonで「社外純正同等品」
(タイベルセット・ラジエター・サーモスタット・ウオーターポンプ
プラグコイル・プラグ ヘッドライト上下)で30000円
もう少し暑さがおさまったら 交換にだそう!
引取りのための「有給」いれて。
樹脂製ヘッドカバーは、パッキン月(プラグホールパッキン新品内蔵)
で30000円なり。
オイルエレメント系Oリング・ガスケット
ラジエター交換のための 上下ホース・クリップ
…で40000円。
Amazonで「社外純正同等品」
(タイベルセット・ラジエター・サーモスタット・ウオーターポンプ
プラグコイル・プラグ ヘッドライト上下)で30000円
もう少し暑さがおさまったら 交換にだそう!
引取りのための「有給」いれて。
木村
那須さん>
樹脂製ヘッドカバーは、互換性がないのと プラグホールパッキン・タペットカバーパッキン付属しているので「仕方なく」…。
ラジエター「下」ホースはどこのサイトにもないので、コレもしょうがなく…
整備の人(部品発注担当)がイイ方だったので、アッパーホースもついでに…
(コレは あの人じゃなかったら買わなかった。ただAmazonだと
配送料かかるのでDラーのが安いかも)
Amazonのは「社外・純正同等品」なので 安く上がったと思います。
余談ですが・・・
「新型ムーブ」には20個「新型アトレー」には17個のCPUがついてる
そうで ほぼ「いじれない」そうです。
あと、昨今の猛暑でDラーオプションの「ドラレコ」の故障が多発し
(フロントガラスに貼り付け・モニターあるタイプ)の修理交換の入庫
が絶えないとか。
あと 175系ムーブ?のDラー全塗装を注文した輩がいるそうで、
ダークパープルメタで 70万円だそうです。
樹脂製ヘッドカバーは、互換性がないのと プラグホールパッキン・タペットカバーパッキン付属しているので「仕方なく」…。
ラジエター「下」ホースはどこのサイトにもないので、コレもしょうがなく…
整備の人(部品発注担当)がイイ方だったので、アッパーホースもついでに…
(コレは あの人じゃなかったら買わなかった。ただAmazonだと
配送料かかるのでDラーのが安いかも)
Amazonのは「社外・純正同等品」なので 安く上がったと思います。
余談ですが・・・
「新型ムーブ」には20個「新型アトレー」には17個のCPUがついてる
そうで ほぼ「いじれない」そうです。
あと、昨今の猛暑でDラーオプションの「ドラレコ」の故障が多発し
(フロントガラスに貼り付け・モニターあるタイプ)の修理交換の入庫
が絶えないとか。
あと 175系ムーブ?のDラー全塗装を注文した輩がいるそうで、
ダークパープルメタで 70万円だそうです。